Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES MAYORISTAS

MAS BODEGA, en su carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus Clientes Mayoristas, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

Identificación del Responsable

Razón social

Innovación y Conveniencia S.A. de C.V. y Más Bodega y Logística, S.A. de C.V.

Giro

Tienda de suministros y mayorista

Distribuidor de comida

Servicio de comercialización

Sitio web

http://www.masbodega.mx

Teléfono

(81) 8158-0779

Domicilio

Avenida Múnich Número 195, Interior K, Colonia Cuauhtémoc, San Nicolás de los Garza, Nuevo León, Código Postal 66450, México y Autopista Cuota Monterrey-Reynosa 9350-A, Parque Industrial Kalos, Guadalupe, Nuevo León, México, 67110

Correo electrónico

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Horario de atención

10:00 a 13:00 de lunes a jueves

 

Formas de obtención o recabado

Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a nuestros Clientes.

Para conocer nuestro Aviso de Privacidad para Empleados y/o Proveedores, estos están disponibles en nuestras oficinas locales de a Talento o en nuestras Áreas de Compras, respectivamente.

 

Datos Personales

Lista de datos personales sujetos a tratamiento

Le informamos que en MAS BODEGA realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales. Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento:

  • Datos Biométricos
  • Datos de Contacto
  • Datos de Identificación
  • Datos Laborales
  • Datos Patrimoniales
  • Datos sobre Procedimientos Legales
  • Datos de Terceros

 

De las categorías que se indican, el tipo de datos personales de los cuales realizamos tratamiento, en forma específica, son:

Categoría

Dato personal

Datos Biométricos

  • Firma autógrafa

Datos de Contacto

  • Correo electrónico institucional
  • Correo electr:ónico particular
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular particular

Datos de Identificación

  • Comprobante de domicilio
  • CURP
  • Domicilio
  • Identificación oficial
  • Nombre completo
  • Placas de vehículo
  • RFC

Datos de Identificación de Terceros

  • Referencias personales: nombre y teléfono particular
  • Referencias comerciales: nombre y teléfono institucional
  • Representante legal: identificación oficial

Datos Laborales

  • Puesto

Datos Patrimoniales

  • Pagaré*
  • Historial crediticio*

Datos sobre Procedimientos Legales

  • Procedimientos iniciados en PROFECO contra el Responsable

Datos de Terceros

  • Referencias personales: nombre y teléfono particular
  • Referencias comerciales: nombre y teléfono institucional
  • Representante legal: identificación oficial

 

Datos personales Sensibles

Le informamos que recabamos y realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes Mayoristas (con crédito) . Los datos personales sensibles sujetos a tratamiento, se enlistan a continuación:

  • Pagaré
  • Historial crediticio 

En caso de que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral. 

 

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos los obtenemos de las siguientes formas: 

  1. En forma directa: 
    1. a través de nuestros formularios de contacto vía web
    2. vía telefónica 
    3. a través de nuestras redes sociales oficiales 
    4. a través de nuestra plataforma de facturación vía web
  2. En forma personal: 
    1. a través de nuestros servicios de corresponsalía en nuestras tiendas 
    2. cuando usted solicita un comprobante fiscal en nuestras tiendas 

 

Finalidades del tratamiento de datos personales

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias, siendo las primarias aquellas que son necesarias para el desarrollo de una obligación jurídica o del motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros); la finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica, por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan.

 

Finalidades primarias

  1. Relacionadas con Atención a Clientes
    1. Brindar atención a clientes
  2. Relacionadas con Facturación y Cobranza
    1. Realizar facturación 
    2. Enviar comprobante fiscal
    3. Realizar cobranza de crédito
  3. Relacionadas con Prestación de Servicios
    1. Alta de cliente en tienda virtual
    2. Trámite de crédito 
    3. Dar acceso físico a instalaciones corporativas y en tiendas
    4. Realizar logística y reparto de productos
  4. Relacionadas con Seguridad
    1. Cumplimiento de normas de seguridad e higiene laboral

 

Finalidades secundarias

  1. Relacionadas con Mercadotecnia
    1. Realizar estudios de mercado

 

Mecanismo para manifestar su no aceptación a las finalidades secundarias

  1. En caso de que recabemos sus datos personales vía formulario, deberá seleccionar la opción: “No acepto las finalidades secundarias indicadas en el Aviso de Privacidad Integral para Clientes”
  2. En cualquier otro momento, usted deberá hacer uso del ejercicio de su Derecho de Oposición establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”

 

Transferencias de datos personales

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

 

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

¿Qué son los Derechos ARCO?

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

  • Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos salvo que sea representante legal o tutor de otro titular, que se encuentran bajo nuestro tratamiento
  • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales
  • Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente
  • Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual no seguirán prestándose los servicios que ofrecemos
  • Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas
  • Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros
  • Limitar el uso o bien revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

 

Medios para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso.

 

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

El titular de los datos personales deberá presentar en Avenida Múnich Número 195, Interior K, Colonia Cuauhtémoc, San Nicolás de los Garza, Nuevo León, Código Postal 66450, de lunes a viernes en un horario de atención de 10:00 a 13:00 un escrito libre que incluya como mínimo los siguientes datos:

  • Nombre completo del titular de los datos personales
  • Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
    • Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX
    • Número de teléfono particular
    • Número de teléfono celular
    • Dirección de correo electrónico
  • Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez
  • Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo
  • En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal
  • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho
  • Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados
  • Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles. 

En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante.

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: pEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: (81) 8158-0779 en los días y horarios de atención previamente mencionados.

 

Consentimiento

Le informamos que Sí recabamos y tratamos datos personales de carácter sensible, por lo que es necesario que manifieste su consentimiento de manera expresa en este documento.

Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

 

Mecanismo para revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales

En caso de que usted quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, usted deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”.

Su solicitud quedará sujeta a la revisión de la misma en nuestra Área de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

 

Limitación para uso y divulgación de datos personales

En caso de que usted quiera solicitar la limitación al uso y/o divulgación de sus datos personales, usted deberá realizar cualquiera de las siguientes acciones:

 

Para uso exclusivo con MAS BODEGA

Si usted desea manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, envíe un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. indicando en el asunto del correo: “No incluirme en estudios de mercado”.

La dirección de correo electrónico que desea desuscribir deberá ser la misma desde la cual se recibe su solicitud; ésta será eliminada en un plazo de 24 horas hábiles hasta 72 horas hábiles posteriores a la recepción de su correo.

 

Para temas Comerciales

Visite el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a su disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones.

 

Para Temas Financieros

Visite el sitio web de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros en donde está a su disposición Registro Público de Usuarios (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector financiero.

 

Autoridad competente

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o haya revocado su consentimiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

Uso de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías similares

En nuestro sitio web y sus dominios, No recabamos cookies y No recabamos web beacons.

 

Actualizaciones

Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio, nuevos datos personales que se recaben y/o cambio en las finalidades.

Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento a través de una comunicación vía correo electrónico que haya proporcionado como medio de contacto y por medio de una publicación en: http://www.masbodega.mx/index.php/nosotros/aviso-de-privacidad

La versión actualizada de este Aviso de Privacidad se ha realizado con fecha 01 de septiembre de 2017.